Первый вариант знаком практически каждому — знаменитая буржуйка. Ее теплоотдача достаточно высока, чтобы отопить небольшой гараж за небольшой промежуток времени.
Вариации классических компактных печей могут быть разнообразные. Плита может быть как широкой, так и узкой.
Внутри чугунная печь по своему строению ничем не отличается: есть загрузочная камера, поддувало. Подовые чугунные печи встретить достаточно сложно.
Дверца для загрузки может открываться как вбок, так и вниз.
Чудо инженерной мысли вы можете наблюдать ниже. Для создания подобного экземпляра следует потратить много времени, обучаясь работе с металлом. Из особенностей можно выделить отдельно вынесенную плиту для приготовления пищи, которая нагревается при помощи трубы, которая идет прямо от топки и играет роль теплообменника.
Далее мы хотим вас познакомить с чугунными печами, которые служат для приготовления блюд. Первый вариант является разборным с высоким КПД относительно топки, которую она имеет.
Следующая модель отличается от предыдущей только полезной площадью для приготовления пищи и способом загрузки дров.
Последний вариант печи с плитой внедрен в мангальный комплекс. Подобные печи устанавливают на террасы, или перед ними.