Деревянный домик, с навесом для дров, имеет внутри перекладины. Печь выложена из кирпича и соединена с ним дымоходом. Разжигается огонь, закладываются продукты, закрывается дверь. Несколько часов томительного ожидания и всё готово.
В этом варианте огонь разводится в железной печке, соединённой с коптильней нержавеющей трубой.
Целая система. Для скрашивания времени ожидания, можно воспользоваться грилем, который расположен над топкой.
Старая дубовая бочка может послужить ещё. Основание собрано из кирпичей.
Металлический короб подведён к домику. Это большая коптильня. В ней можно сделать большую партию вкусных вещей.
Коптильня из бочки. Разборная конструкция позволяет установить её в удобном месте. По окончании процесса, разобрать и положить на хранение.
Для собственных нужд не стоит делать большой домик для закладки продуктов. Таким образом, процесс копчения ускорится.
Печь выполнена из нержавеющей стали. Соединена с отсеком для копчения при помощи металлической гофротрубы.
Коптильня может стать гордостью на приусадебном участке. Основание выложено мелкими камешками и украшено солнечными фонарями.
Коптильня из облицовочного камня имеет отсек как для холодного копчения, так и для горячего. Последний можно использовать как мангал.