Зачастую на садовых участках принято возводить печь под казан из кирпича. Но в современном мире на смену кирпичным печкам приходят их собратья – печки из железа. Они отличаются легкостью и большой маневренностью. Также различаются они разнообразием форм и простотой изготовления. За счет этого умелые дачники создают самые различные комбинации. Ниже рассмотрим несколько вариантов железных печек под казан.
Данная железная печь выполнена в форме небольшого куба. Для удобства на ней имеется дымоотводная труба за счет, которого дым не будет омрачать процесс готовки. конструкция также имеет устойчивые ножки, выполненные из профильной трубы.
Конструкция печки под казан цилиндрической формы выполнено из железа. Печка оснащена вместительным топливником и открытым дымоходом. Под топливником предусмотрено наличие выдвижного зольника.
Комбинированная модель железной печки под казан. конструкция имеет основу из кованного железа. Основная часть печки цилиндрической формы. сбоку расположена подвесная полка на которой можно расположить утварь.
Данная печь выполнена из старой железной бочки. У печки под казан нет дна поэтому необходимо позаботиться об специальном месте для ее расположения. В конструкции имеется для отверстия. Одно под казан и другое под топливник.
Еще одна модель печки под казан выполненная из круглой бочки. Сбоку конструкции расположена небольшая дымоотводная труба. Также имеется вместительный топливник и зольник под ним.
Данную модель печки можно назвать два в одном. Железная печка под казан совмещена с небольшим мангалом. Сама конструкция имеет компактные размеры и оснащена небольшим топливником.
Печь под казан выполнена из железной бочки. Конструкция имеет высокие устойчивые ножки из профильной трубы. Печка также оснащена небольшой решеткой для гриля. Также конструкция оснащена открытым зольником.
Компактная железная печка под казан выполнена из старого газового баллона. У конструкции имеется высокая дымоотводная труба и небольшой топливник выступающий также зольником.
Печи из чугуна служат для разных целей: Обогрев небольших помещений, гаражей, приготовление пищи как в здании, так и на открытом воздухе и так далее. Выбор чугуна, как основного материала обуславливается его надежность и хорошей теплоотдачей. Печки из железа или в данном случае печи с плитой из чугуна служат очень долго и абсолютно неприхотливы. Сегодня мы представим вам 8 вариаций чугунных печей.
Первый вариант знаком практически каждому — знаменитая буржуйка. Ее теплоотдача достаточно высока, чтобы отопить небольшой гараж за небольшой промежуток времени.
Вариации классических компактных печей могут быть разнообразные. Плита может быть как широкой, так и узкой.
Внутри чугунная печь по своему строению ничем не отличается: есть загрузочная камера, поддувало. Подовые чугунные печи встретить достаточно сложно.
Дверца для загрузки может открываться как вбок, так и вниз.
Чудо инженерной мысли вы можете наблюдать ниже. Для создания подобного экземпляра следует потратить много времени, обучаясь работе с металлом. Из особенностей можно выделить отдельно вынесенную плиту для приготовления пищи, которая нагревается при помощи трубы, которая идет прямо от топки и играет роль теплообменника.
Далее мы хотим вас познакомить с чугунными печами, которые служат для приготовления блюд. Первый вариант является разборным с высоким КПД относительно топки, которую она имеет.
Следующая модель отличается от предыдущей только полезной площадью для приготовления пищи и способом загрузки дров.
Последний вариант печи с плитой внедрен в мангальный комплекс. Подобные печи устанавливают на террасы, или перед ними.